NORMA HACCP

 Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control

 

Objetivos Específicos:

       Comprender los requisitos de la Norma HACCP

       Conocer el análisis de riesgo y puntos críticos de control en especial de las empresas de alimentos.

       Características de HACCP

Contenido:

       Términos y Definiciones

       Tablas y ejemplos de sucesos (ETAS)

       Revisión Reglamento BPM

       Sistema de HACCP

       Normas utilizadas como Guide Lines de la FDA

       Criterios para examen de los Sistemas HACCP

Dirigido a:

Personal que opera en la administración, ejecución y verificación de las actividades de HACCP.

Duración:

1 días.  (8 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Asistencia


AUDITOR INTERNO HACCP

 Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control

 

Objetivos Específicos:

        Conocer los principio de auditoría del sistema HACCP

        Revisión de Bases del Sistema HACCP (BPM / SSOP´s)

        Desarrollar técnicas y destrezas de Auditoría

        Calificarse como Auditor Interno

Contenido:

     •      Sistemas de Gestión HACCP – BPM: Introducción. Conceptos. Vocabulario. Revisión de la Normas

        Auditorías: Clasificación, Metodología, Planificación, Ejecución y Reporte.

        Auditores: Responsabilidades, competencia, calificación.

        Estudio de casos

Dirigido a:

Personal seleccionado por la empresa para desempeñarse como Auditor Interno.

Requisitos:

       Los participantes deberán tener conocimientos básicos de HACCP y BPM

Duración:

3 días.  (24 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Aprobación


BPM

Buenas Prácticas de Manufactura

 

Objetivos Específicos:

       Conocer los lineamientos de BPM.

       Explicar los conceptos relacionados con BPM

       Realizar un diagnóstico preliminar de BPM de acuerdo a la legislación nacional y conocer los conceptos modernos de BPM aplicadas a nuestro Reglamento Oficial de BPM

       Explicar los principios básicos de la higiene alimentaria.

Contenido:

       Legislación nacional sobre BPM (reglamento 3253)

       Seguridad alimentaria (food safety)

       Efecto de los microorganismos en los alimentos

       Factores que afectan el crecimiento microorganismos

Dirigido a:

Personal de la empresa que requiera conocer los lineamientos generales de BPM.

Duración:

1 días.  (8 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Asistencia


AUDITORES INTERNOS

 BPM

 

Objetivos Específicos:

       Conocer los principio de auditoría del sistema BPM

       Revisión de Bases del Sistema (BPM / SSOP´s)

       Desarrollar técnicas y destrezas de Auditoría

       Calificarse como Auditor Interno

Contenido:

            Sistemas de Gestión BPM: Introducción. Conceptos. Vocabulario. Revisión de la Normas.

       Auditorías: Clasificación, Metodología, Planificación, Ejecución y Reporte.

       Auditores: Responsabilidades, competencia, calificación.

       Estudio de casos

Requisitos:

       Los participantes deberán tener conocimientos básicos de HACCP y BPM

Duración:

3 días.  (24 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Aprobación


NORMA ISO 22000:2005

 Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

 

Objetivos Específicos:

     Conocer los lineamientos de la norma ISO 22000.

     Explicar los conceptos relacionados con un sistema de Inocuidad Alimentaria.

     Explicar los principios básicos de la higiene alimentaria.

Contenido:

     Seguridad alimentaria (Food safety)

     Efecto de los microorganismos en los alimentos

     Factores que afectan el crecimiento microorganismos

 

Dirigido a:

Personal de la empresa que requiera conocer los lineamientos generales de la norma ISO 22000.

Duración:

1 días.  (8 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Asistencia


AUDITORES INTERNOS ISO 22000:2005

 Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

 

Objetivos Específicos:

     Conocer los principios de esta Norma en el Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia

     Establecer diferencias entre esta Norma y otras relacionadas a  Seguridad Alimenticia

   Desarrollar técnicas y destrezas de Auditoría en el Sistema de Gestión Alimenticia

Contenido:

       Sistemas de Gestión de Seguridad Alimenticia: Introducción. Conceptos. Vocabulario. Revisión de la Norma

       La  Norma ISO 22000:2005

       Relación entre las normas ISO 22000, ISO 9001, IFS, BRC

       Auditorías: Clasificación, Metodología, Planificación, Ejecución y Reporte.

       Auditores: Responsabilidades, competencia, calificación.

       Estudio de casos

Dirigido a:

Personal seleccionado por la empresa para desempeñarse como Auditor Interno de procesos de calidad en alimentos y todo el personal que participa en el desarrollo de ISO 22000

Prerrequisito:

 

  • Conocimiento de la norma de al menos 80%.
  • (En caso de no contar con dicho conocimiento, se recomienda seguir el curso introductorio).

Duración:

3 días.  (24 horas)

Notas:

Se entrega certificado de Aprobación


NORMA FSSC-22000

 Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

 

Objetivos Específicos:

  •   Conocer los principios de esta Norma en el Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia
  •   Establecer diferencias entre esta Norma y otras relacionadas a  Seguridad Alimenticia

Contenido:

  • Seguridad alimentaria (Food safety)
  • Efecto de los microorganismos en los alimentos
  • Factores que afectan el crecimiento microorganismos
  • Norma FSSC y su relación con otras normas

Dirigido a:

  • Personal de la empresa que requiera conocer los lineamientos generales de la norma FSSC 22000.

Duración:

  • 2 días.  (16 horas)

Prerrequisitos:

  •  Los participantes deberán tener conocimientos básicos de HACCP y BPM

Notas:

  • Se emite certificado de Asistencia.

AUDITORES INTERNOS FSSC-22000

 Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria

 

Objetivos Específicos:

  • Conocer los principios en el Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia FSSC
  • Establecer diferencias entre la Norma y otras relacionadas a  Seguridad Alimenticia FSSC
  • Desarrollar técnicas y destrezas de Auditoría en el Sistema de Gestión Alimenticia FSSC

Contenido:

  • Sistemas de Gestión de Seguridad Alimenticia: Introducción FSSC. Conceptos. Vocabulario. Revisión de la Norma
  • Relación entre las normas FSSC, ISO 22000, ISO 9001, IFS, BRC
  • Auditorías: Clasificación, Metodología, Planificación, Ejecución y Reporte.
  • Auditores: Responsabilidades, competencia, calificación.
  • Estudio de casos

Dirigido a:

  • Personal seleccionado por la empresa para desempeñarse como Auditor Interno de procesos de calidad en alimentos y todo el personal que participa en el desarrollo de FSSC:22000

Prerrequisitos:

 

  •  Los participantes deben tener conocimiento del esquema de al menos 80%.
  • (En caso de no contar con dicho conocimiento, se recomienda seguir el curso introductorio).

Duración:

  • 4 días.  (32 horas)

Notas:

  • Se emite certificado de Aprobación.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Atención: Los campos marcados con * son obligatorios.